Основательницы SmartArt Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева о выставке «Пустое знание» и арт-хайлайтах осени

Prime Traveller взял интервью у Анастасией Карнеевой и Екатерины Винокуровой. Это уникальный журнал о роскошных путешествиях и образе жизни известных и успешных людей.

В этом году наша компания SmartArt представила московской публике два выставочных проекта молодых русских художников: Сергея Сапожникова и Дарьи Иринчеевой. Безусловно, возможность поделиться с нашей аудиторией их творчеством для нас была очень значимой, так как одна из наших главных целей – привлечение внимания к молодым авторам и возможность внести свой вклад в развитие рынка российского современного искусства. 

Публикация сделана в октябре 2017 года

Полный текст блиц-интервью можно посмотреть по ссылке 

EmptyKnowledge.jpg

Рублем и советом: как SmartArt помогает российскому искусству

Откуда у Екатерины и Анастасии такая вера в успех современного искусства, что значит начать карьеру заново после одного из главных аукционных домов мира и как получается разделять бизнес и личное в работе с лучшей подругой, выяснял «РБК Стиль».

Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева открыли свою компанию SmartArt после более десяти (на двоих) лет работы в российском представительстве аукционного дома Christie’s. 2017 год для бывших коллег и лучших подруг стал поворотным — в январе состоялось открытие первой выставки российского художника Сергея Сапожникова в рамках деятельности их совместной компании, которая призвана продвигать современное искусство.

Продажи работ составили внушительную по меркам российского арт-рынка сумму — более 20 млн руб. 6 сентября дружеский и бизнес-дуэт приветствовал посетителей уже на второй выставке в выставочном пространстве аукционного дома Christie’s — художницы Дарьи Иринчеевой, спонсором которой стал Альфа-банк.

Каждый год планируется реализовывать по три выставочных проекта для художников из портфолио компании, в котором на настоящий момент уже девять имен: Александра Паперно, Александра Галкина, Света Шуваева, Александр Повзнер, Арсений Жиляев, Urban Fauna Lab, в которую входят Анастасия Потемкина и Алексей Булдаков, а также уже упомянутые Сапожников и Иринчеева.

Публикация от 07.09.2017

Полный текст интервью можно, пройдя по ссылке

SmartArt.png

Интервью с Дарьей Иринчеевой о выставочном проекте “Пустое знание”

Сегодня молодому художнику не так просто организовать открытие персонального выставочного проекта? Вас поддерживает Smart Art. А чем конкретно заключается эта поддержка?

Smart Art ищет и находит молодых талантливых авторов, разносторонне способствуя их творческому раскрытию: предоставление пространства для выставки, поддержка в реализации проекта, логистика и транспортировка работ, PR-кампания, представление профессиональному сообществу, коллекционерам… Все это едва ли доступно начинающим художникам и представляет собой просто огромную поддержку.

Публикация от 05.09.2017

Полный текст интервью с художницей можно посмотреть по ссылке на статью

Pustoye-znaniye-e1504854890724.jpg

Дарья Иринчеева. Пустое знание

"Артгид" - интернет-ресурс, посвященный художественной жизни Москвы, Санкт-Петербурга и мировых столиц, расскажет о выставке "Пустое знание"

Советская школьная библиотека, получившая новую жизнь в выставочном пространстве.

Публикация от 05.09.2017

Полный текст анонса выставки можно посмотреть по ссылке

image.jpg

РОССИЙСКАЯ ХУДОЖНИЦА ПРЕДЛАГАЕТ ПОСЕТИТЕЛЯМ ВЕРНУТЬСЯ В СОВЕТСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Онлайн журнал "Образ Жизни" о выставке Дарьи Иринчеевой "Пустое знание"

Анастасия Карнеева, Екатерина Винокурова, основатели Smart Art:

Иринчеева не относится к тем художникам, которые одним махом готовы и хотят разрушить, она созидает, оглядываясь на прошлое. Ее проект посвящен переосмыслению эпохи, при этом автор не задается целью сломать, а наоборот, стремится создавать новые смыслы, обозначить другие приоритеты и делает это, на наш взгляд, тактично, сдержанно, по-своему. Выставка актуальна именно сегодня, так как все чаще мы видим рефлексию на тему прошлого, но это, как правило, критика и порой неприятие, а у Дарьи это собственный анализ, без оглядки на то, что говорят и делают другие.

Публикация от 21.07.2017

Полный текст публикации можно посмотреть, пройдя по ссылке

Daria-Irincheeva-Albertina.jpg

КОМПАНИЯ SMARTART ГОТОВА СТАТЬ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ ХУДОЖНИКАМИ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ

Давние подруги и коллеги по работе ставят перед собой амбициозные задачи и имеют все шансы с ними справиться.

 Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева, сооснователи SmartArt, на фоне фотоработы Сергея Сапожникова. Фотограф: Михаил Подгорный

Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева, сооснователи SmartArt, на фоне фотоработы Сергея Сапожникова. Фотограф: Михаил Подгорный

ебольшой офис в старинном здании на Пречистенке, на белых стенах которого фотография Сергея Сапожникова, живопись Светланы Шуваевой и Александры Паперно, по соседству – скульптуры Александра Повзнера. Все это работы художников, которых представляет новая и не имеющая аналогов на российском рынке компания SmartArt. Ее создали в январе 2017 года Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева, именно тут будет разворачиваться их консалтинговая деятельность и, как надеются идеологи проекта, вместе с ней будет происходить и развитие российского рынка современного искусства «в контексте взаимодействия нового поколения художников и коллекционеров».

Задумывалась компания как посредник между этими двумя аудиториями, которые даже в единой области мира искусства по-прежнему далеки друг от друга. Екатерина и Анастасия «строят» новую платформу для их взаимодействия, и не только.

Публикация от 14.04.17

Полный текст статьи Юлии Савельевой можно прочитать, нажав на ссылку